Заполните ваши контакты и наш администратор вскоре с вами свяжется
Имплантация Straumann
Имплантаты производятся в Швейцарии, являются одними из первых производителей дентальных имплантатов, имеют самый большой процент приживаемости – 99.6%, всемирно признаны лучшими. Уникальный сплав Roxolid®, состоящий из титана с добавлением циркония, а также запатентованная гидрофильная поверхность SLA® и SLActive® позволяют добиваться приживления имплантатов в кратчайшие сроки и даже у пациентов, страдающих диабетом и парадонтитом.
Импланты Straumann можно установить практически в любой клинической ситуации, более того, они обладают наименьшей длительностью приживления в костной ткани, что значительно снижает длительность лечения.
Straumann - надёжный производитель имплантов, который дает пожизненную гарантию на свои имплантаты.
Разновидности имплантов Straumann
Модельный ряд имплантатов системы Straumann представлен двумя модификациями: Bone Level Implants и Tissue Level Implants.
Tissue Level – имплантаты отличаются наличием полированной «шейки», устанавливаются на уровне десны и применяются, в основном, при одномоментной имплантации в области жевательных зубов.
Bone Level – имплантаты, которые устанавливаются на уровне кости (перевод названия) и применяются как в зоне жевательных зубов, так и в зоне «улыбки» в случаях, когда требования к эстетике особенно высоки.
Roxolid ®
SLActive® поверхность
Сколько приживается имплант
Новый высокопрочный материал для зубных имплантатов, который превышает показатели прочности титана — материала, из которого изготовляются все современные импланты, и демонстрирует отличные свойства остеоинтеграции. Разработка 2009 года. На 50 % прочнее имплантов из чистого титана. Тонкие прочные импланты — надёжное решение для установки в узкое межзубное пространство и узкую кость.
Для того чтобы имплант прижился, окружающая кость должна буквально срастись с аналогом зубного корня, чтобы он правильно распределял жевательную нагрузку. Этот процесс называется остеоинтеграцией. Причем в костном веществе должны сохраниться процессы живой ткани – кровоснабжение и восстановление клеток. Все это нужно, чтобы имплантат работал максимально похоже на натуральный зуб и крепко держался десятилетиями, а кость вокруг него оставалась здоровой и не проседала.
Поверхность каждого имплантата Straumann подвергается специальной SLA обработке. Это процесс грубозернистой пескоструйной обработки поверхности импланта и протравливания кислотой, для создания формы для благоприятной остеоинтеграции костной ткани. Импланты приживаются с вероятностью 99% и заживают через 6-8 недель.
SLActive — это высокоэффективная поверхность, разработанная компанией Straumann, стимулирующая заживление. Она ускоряет остеоинтеграцию имплантатов и способствует достижению прогнозируемых результатов лечения
Ускорение процессов остеоинтеграции.
Повышенная биомеханическая и функциональная стабильность.
Возможность нагрузки (установки постоянной коронки) уже через 3–4 недели.
SLActive сокращает период заживления с 6-8 недельного периода SLA до 3-4 недельного периода.
Установка имплантов Straumann
1
Осмотр и рентген - диагностика.
Установка имплантата может быть одномоментной, сразу после удаления зуба и двухэтапной, спустя 3-4 месяца после удаления зуба.
2
По результатам КТ проводится решение о двухэтапной или одномоментной имплантации, по удалению зуба и врач рассказывает как будет проходить дальнейшая процедура.
Прием и консультация с лечащим врачом
4
Установка коронки
После приживления имплантата (от 2 – до 6 месяцев) начинается работа по изготовлению постоянной коронки. Длительность изготовления постоянной конструкции варьируется от 4 – до 6 недель (если была установлена временная конструкция, то быстрее).
Перед операцией пациенту выполняется КТ-исследование челюстей, планирование операции и обсуждение будущей ортопедической конструкции (коронки) и поэтому консультация считается полноценной только в случае ее проведения совместно стоматологами: ортопедом и хирургом.
3
Под местной анестезией проводится операция по удалению зуба, одномоментная и двухэтапная имплантация и, непосредственно после установки имплантата, оценивается возможность «немедленной» нагрузки (временная коронка в день операции).
«Процедура имплантации одного имплантата длится 15-30 минут - в случае двухэтапной имплантации; в случае одномоментной имплантации нужно прибавлять время на атравматичное (бережное) удаление зуба, которое, как правило длится, от 5 – до 30 минут (в зависимости от сложности удаления).
Имплантация проводится в условиях местной анестезии, что позволяет нивелировать любые болезненные ощущения и единственное, что пациенту требуется потерпеть – это укол в десну, сравнимый по болезненности с укусом комара.»
Обычно в качестве альтернативы имплантам рассматривают установку металлокерамического моста. Однако, для его установки придётся пожертвовать здоровыми соседними зубами – их обтачивают под коронку, удаляют нерв и используют как несущую конструкцию.
Такой протез прослужит в среднем десять лет, затем требуется его замена или, как минимум, реставрация сколов керамики.
Миф:
Установка импланта – очень болезненная процедура
Ответ:
Современные технологии 3D-моделирования позволяют очень точно выбрать участок для установки имплантов – это точечное вмешательство в десну и кость, которое происходит вдали от гайморовых пазух, важных сосудов и нервов, и выполняется максимально безболезненно. Процедура требует лишь обычной местной анестезии.
Миф:
Имплантация – это длительная процедура, которая займет годы
Ответ:
Существуют быстрые методики установки имплантов, например, для восстановления зубов применяется технология «Все зубы за 1 день» – после операции на имплантаты сразу же устанавливается мостовидный несъемный протез.
Миф:
А что, если импланты не приживутся?
Ответ:
Действительно, 10 лет назад пациенты достаточно часто сталкивались с проблемой отторжения импланта, однако за это время стоматологические технологии шагнули далеко вперед. Современные импланты изготавливаются с учетом всех возможных особенностей пациента. Показатели их приживаемости даже в сложных случаях демонстрируют эффективность не менее 95% у пациентов на лучевой терапии и близкую к 100% эффективность для пациентов с сахарным диабетом. Программы для моделирования и подробная диагностика позволяют спрогнозировать возможные осложнения и избежать их, сводя к минимуму риски врачебных ошибок.
Миф:
Импланты визуально отличаются от родных зубов и будут сильно заметны окружающим
Ответ:
Керамика, керамокомпозит и диоксид циркония позволяют воссоздать естественную структуру зуба, переход оттенков, прозрачность и желтизну, подстраиваясь под ваш родной цвет. Коронки изготавливаются в точном соответствии с цифровой моделью на высокотехничном компьютерном оборудовании. Благодаря плотному прилеганию готовых конструкций к окружающим тканям их невозможно отличить от настоящих зубов.
Миф:
Имплантация целого зубного ряда – очень дорогая процедура
Ответ врача:
Такое заблуждение происходит из-за незнания современных технологий имплантации.
Поштучная имплантация зубов и протезирование каждого зуба в действительности несет большие расходы, но для восстановления всего зубного ряда она чаще всего не требуется.
Методы «all-on-4» и «all-on-6» – это быстрая имплантация зубов, которая занимает считанные дни и моментально восстанавливает функцию челюсти. Вы можете самостоятельно убедиться, что стоимость данной процедуры достаточно доступна, в сравнении с имплантацией отдельных зубов.
Сравниваете цены, чтобы выбрать самую выгодную?
Рассчитать стоимость лечения просто, выберите услугу и отметьте нужные пункты. Администратор перезвонит через 2 минуты и назовёт ориентировочную цену лечения. Это - самый быстрый способ получить расчёт.